Сотрудники УФСБ по Ростовской области задержали директора компании при передаче взятки

Ростов-на-Дону, 10 апреля 2007, 16:32 — REGNUM  При передаче взятки в размере 1200 долларов США должностному лицу Ростовской таможни сотрудники УФСБ РФ по Ростовской области задержали технического директора одной из судовладельческих компаний Ростова-на-Дону.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе УФСБ РФ по Ростовской области, в управление обратилось руководство Южного таможенного управления с информацией о том, что технический директор судовладельческой компании "предлагает инспектору таможни взятку за содействие в решении возникших у его организации трудностей".

В производстве таможни находилось дело об административном правонарушении, возбужденное по факту не декларирования ГСМ при пересечении судном таможенной границы России. Судно было задержано, и его отправка была возможна только после согласования с таможней.

"По факту передачи денег в отношении технического директора этой компании было возбуждено уголовное дело по ст. 291 УК РФ (дача взятки)", - сказали в пресс-службе.

Это правонарушение влечет за собой штраф до 200 тысяч рублей, арест на срок от 3 до 6 месяцев, лишение свободы до 3 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail