В Псковской области возбуждено 10 уголовных дел по невыплате налогов работодателями

Псков, 10 апреля 2007, 16:32 — REGNUM  "В Псковской области возбуждено 10 уголовных дел по невыплате налогов работодателями, скрывающими заработную плату своих работников", - заявил сегодня, 10 апреля, начальник оперативно-розыскной части Управления по налоговым преступлениям УВД Псковской области Валерий Романычев на пресс-конференции, посвященной предварительным итогам работы комиссии по налогам и неналоговым доходам, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По словам Валерия Романычева, ущерб по этим делам составляет свыше 30 млн. рублей. Он также отметил, что этим руководителям грозит ответственность по статьям 198 и 199 Уголовного кодекса "Уклонение от уплаты налогов", предусматривающим наказание до 6 лет лишения свободы.

Начальник Межрайонной ИФНС №1 по Псковской области Евгений Борщ отметил, что комиссия по налогам и неналоговым доходам провела работу с руководителями 130 организаций, после чего сумма налога на доходы физических лиц по этим организациям увеличилась почти на 1,5 млн. рублей. Кроме этого, погашено около 2 млн. рублей задолженности по налогам. К концу 2006 года база Единого социального налога увеличилась на 1,9 млн. рублей. Перечисления в фонд пенсионного страхования составили 273 тыс. рублей, в фонды социального и медецинского страхования - 234 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.