Администрация Перми обжалует решение суда по отмене генплана

Пермь, 10 апреля 2007, 16:29 — REGNUM  Генеральный план Перми невозможно отменить. Так прокомментировал 10 апреля решение суда об отмене действующего генплана города корреспонденту ИА REGNUM заместитель главы администрации Перми, курирующий вопросы строительства, Александр Черепанов. Он сказал, что Госстрой утверждал действующий генплан, и в администрации имеются документы, подтверждающие это решение.

Как сообщил Черепанов, решение суда пока не поступило в администрацию Перми, но, несмотря на это, муниципалитет будет работать по данному генплану и отменять его не собирается.

Отметим, что в течение 10 дней администрация Перми имеет возможность обжаловать решение Ленинского районного суда по отмене генерального плана города. По словам Черепанова, именно это и будет сделано. "Я считаю, что мы выиграем дело", - заявил чиновник..

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, 9 апреля Ленинский районный суд Перми отменил решение Пермской городской Думы №151 от 16 ноября 2004 года, которым утверждён генеральный план города. Основанием для отмены стало то, что вопреки требованиям государственной экспертизы в проект генерального плана не были внесены изменения.

Судебный процесс длился более двух лет. В ходе разбирательства дела судья Кристина Шабунина запросила Мещанский районный суд Москвы допросить в качестве свидетеля начальника отдела градостроительства Главгосэкспертизы России Евгения Чапкина.

Эксперт Чапкин показал, что согласно сводному заключению госэкспертизы проект генерального плана Перми не подлежал утверждению в том виде, в каком он был в итоге утверждён Пермской городской Думой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.