Воронежской области дополнительно выделили 200 млн. на лекарства льготникам

Воронеж, 10 апреля 2007, 16:29 — REGNUM  Администрация Воронежской области объявила о том, что региону удалось добиться принципиального решения по вопросу обеспечения льготников лекарствами. Об этом, как рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора, глава области Владимир Кулаков сообщил 9 апреля.

До 164 миллионов рублей был увеличен лимит средств, предназначенных для покупки лекарственных препаратов. Дополнительно области было выделено 200 миллионов рублей федеральных средств, которые позволят решить проблему с обеспечением льготников лекарствами.

В настоящее время идет работа по решению вопроса о строительстве в области суперсовременного перинатального центра, появление которого значительно улучшит профилактическую и лечебную помощь новорожденным. Уже сегодня на базе областной больницы по распоряжению Владимира Кулакова ведется подготовительная работа по созданию кардиохирургического центра, оснащенного новейшей медицинской техникой, с пятью операционными. Средства на этот проект запланированы в федеральном и областном бюджетах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.