Пропавшую в Красноярске мать с ребенком нашли на даче в компании собутыльников

Красноярск, 10 апреля 2007, 16:23 — REGNUM  Красноярские милиционеры нашли пропавшую женщину 29 лет с полуторагодовалым ребенком. Заявление о том, что женщина пропала, поступило в УВД по Железнодорожному району 4 апреля от ее сестры. Вместе с матерью исчез и ребенок. В течение пяти дней для поисков пропавших был задействован весь личный состав УВД. Милиционеры опросили родственников и знакомых женщины, проверили поликлинику, где наблюдался ребенок. Наружными нарядами обследовался частный сектор, чердаки и подвалы.

В результате оперативно-разыскных мероприятий женщина была найдена 9 апреля в дачном массиве в районе БСМП. Сотрудникам милиции она пояснила, что находилась там с 15 марта в гостях у своей подруги. Как выяснилось, все это время она распивала спиртные напитки в компании малознакомых людей. Сын был рядом с матерью, но она никак не заботилась о нем, кормила его нерегулярно.

Как сообщили ИА REGNUM-KNews в пресс-службе ГУВД края, сейчас женщина взята на контроль инспекцией по делам несовершеннолетних. С ней будет проведена профилактическая работа, соответствующая информация уже направлена в управление социальной защиты населения. Матери предложили временно поместить сына в приют, но она категорически отказалась. Вопрос о лишении ее родительских прав пока не поднимался, так как есть надежда на то, что она исправится и начнет заботиться о ребенке.

По словам старшего инспектора по делам несовершеннолетних УВД по Железнодорожному району Виктории Буловой, лишение родительских прав - это крайняя мера. "Для начала необходимо сделать все возможное, чтобы поправить ситуацию. Сейчас на учете в ОДН УВД по Железнодорожному району на учете состоит около 200 родителей и только на 9 из них собраны документы на лишение родительских прав. Категория семей, находящихся в социально-опасном положении, занесена в специальную базу. Для них разрабатываются специальные программы, позволяющие решить имеющиеся проблемы. Также таким семьям оказывает помощь управление социальной защиты. Когда семья чувствует поддержку со стороны государства, ей проще изменить свою жизнь в лучшую сторону", - заявила Булова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.