Донецк к досрочным выборам не готовится (Украина)

Киев, 10 апреля 2007, 16:07 — REGNUM  В Донецке не проводятся никакие мероприятия по подготовке проведения внеочередных парламентских выборов. Об этом сегодня, 10 апреля, как сообщает корреспондент ИА REGNUM, заявил городской глава Донецка Александр Лукьянченко на пресс-конференции.

"Ни разу центральная избирательная комиссия не собиралась и директивы сегодня не спускались по поводу каких-то решений", - сказал мэр. По его мнению "сегодня просто политики демонстрируют мускулы друг перед другом в этом вопросе. Я думаю, что нужно ждать решение Конституционного суда. Это основной критерий, который сегодня может уравновесить и успокоить политические силы".

Лукьянченко также отметил, что не видит возможности проведения досрочных парламентских выборов в Донецке, если до 27 мая не будет решения Конституционного Суда относительно конституционности указа президента о роспуске парламента и назначения досрочных выборов. "Как их будут проводить, если сегодня не заседала избирательная комиссия... Вопрос финансирования избирательной комиссии... К сожалению, по закону, наверное, резервный фонд не предназначен, чтобы выделять деньги на внеочередные выборы. Наверное, в положении о резервном фонде не записано, что из резервного фонда выделяются деньги на внеочередные выборы... Решение об использовании резервного фонда утверждается Верховной радой. Я не знаю патриотов, которые бы серьезную выборную программу проводили без финансовых ресурсов", - заключил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail