Президент Молдавии предложил провести в стране амнистию капитала

Кишинёв, 10 апреля 2007, 15:57 — REGNUM  Президент Молдавии Владимир Воронин предложил провести в республике амнистию капитала, которая должна коснуться "всех без исключения граждан страны и предприятий". Как сообщили в молдавском правительстве, с таким заявлением глава молдавского государства выступил 10 апреля перед членами кабинета министров, передает корреспондент ИА REGNUM. Воронин заявил о том, что им внесены в парламент Молдавии три взаимосвязанные инициативы, направленные на ускорение экономического развития республики: амнистия капитала, налоговая амнистия и налог на прибыль для всех экономических агентов, равный нулю. "Амнистия касается всех форм капитала - от денежных средств до недвижимости, долей участия в бизнесе и ценных бумаг. Амнистия будет проводиться на заявительной основе. Вне зависимости от объема заявленного к амнистии капитала государство легализует его всего лишь за 5% от суммы", - сказал Воронин.

Предлагаемая главой государства налоговая амнистия должна коснуться всех видов общегосударственных налогов и сборов. "Мы подводим под прошлым жирную черту. Государство говорит бизнесу: мы вместе начинаем новую жизнь, не отягощенную прошлыми воспоминаниями и конфликтами", - подчеркнул молдавский президент.

Воронин также предложил сделать налог на прибыль для всех экономических агентов равным нулю. "Налог уплачивается в том случае, если бизнесмен решил получить дивиденды, то есть прекратить самоинвестирование, вытащить средства из бизнеса, направить их на личное потребление. Одновременно с этим государство получает моральное право увеличить санкции за налоговые нарушения в три раза", - сказал президент, отметив, что приоритетными вопросами для Молдавии сегодня являются инвестиции, рост занятости и повышение заработной платы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail