Глава МВД Украины обвинил политические силы в блефе на количестве митингующих

Киев, 10 апреля 2007, 15:55 — REGNUM  Политические силы дают завышенные, неточные данные о запланированных мероприятиях и количестве возможных участников акций протеста в столице Украины. Об этом сказал журналистам по результатам встречи президента Украины Виктора Ющенко с руководителями силовых ведомств сегодня, 10 апреля, министр внутренних дел Василий Цушко, - передаёт корреспондент ИА REGNUM в Киеве. Глава МВД назвал такую практику блефом и отметил, что проинформировал о существующем положении дел президента Ющенко.

В качестве примера своим тезисам министр заявил, что, "например, на сегодня к участию в акциях в Киеве заявлены 725 тысяч человек. "Это абсурд, неточные данные, а для МВД важно получать объективные данные, поскольку это влияет на распределение сил милиции", - продолжил также он. Кроме того, Василий Цушко сообщил, что охрана административных учреждений в Киеве на текущий момент осуществляется в обычном режиме, а усиливается только там, где есть соответствующие обращения.

Как уже сообщалось, в Киеве сегодня возобновились акции в поддержку коалиции и правительства, а также начинаются акции в поддержу оппозиции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.