Эксперт: Ужесточение борьбы с нелегальным алкоголем полезно и потребителям, и рынку

Москва, 10 апреля 2007, 15:45 — REGNUM  "Постановление достаточно жесткое, и меры, безусловно, последуют," - так прокомментировал ИА REGNUM 10 апреля президент Национальной алкогольной ассоциации России (НАА) Павла Шапкина подписанное руководителем Роспотребнадзора Геннадием Онищенко постановление "Об усилении надзора за производством и оборотом алкогольной продукции".

По словам Шапкина, основное в данном документе - "требование повысить качество санитарно-эпидемиологической экспертизы и ужесточитьправила выдачи санитарно-эпидемиологических заключений". "Таким образом, получить их станет сложнее. Будут дополнительные проверки. Постановление достаточно жесткое, и меры безусловно последуют," - полагает Шапкин.

Отвечая на вопрос корреспондента ИА REGNUM, не скажется ли постановление негативно на легальных участниках рынка, президент НАА отметил, что постановление "осложнит жизнь лишь недобросовестным участникам рынка. Легальные производители и продавцы алкогольной продукции приветствуют борьбу с незаконным оборотом и всегда выступали с инициативой усилить борьбу и ужесточить ответственность нелегалов. Время покажет, насколько поставленная задача будет выполнена. Если это произойдет, рынок очистится от фальсифицированной и зачастую опасной для здоровья продукции, что полезно и потребителям, и рынку," - резюмировал Шапкин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.