Профсоюзы, пенсионеры и КПРФ участвовали в акции "За достойную пенсию!" в Перми

Пермь, 10 апреля 2007, 15:42 — REGNUM  В Перми около 800 человек приняли участие в акции "За достойную пенсию", которая прошла 10 апреля у стен Законодательного Собрания и администрации Пермского края. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в организационном отделе Пермского краевого совета профсоюзов, в основном, это были представители профсоюзов, а также пенсионеры. К акции также присоединились представители КПРФ.

В ходе акции делегация профсоюзов встретилась с представителями краевой администрации и Законодательного Собрания. Основным требованием пикетирующих было повышение минимального размера пенсий до прожиточного минимума. Администрация Пермского края пошла на встречу и объявила о том, что будет создана рабочая группа по проблемам пенсионного обеспечения, чтобы в порядке законодательной инициативы подать предложения с этими требованиями в Госдуму.

Напомним, акция "За достойную пенсию!", организованная Федерацией независимых профсоюзов, является всероссийской. Одно из основных требований митингующих - увеличить минимальный размер пенсии к 1 декабря 2008 года до уровня прожиточного минимума.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail