В Самарской области в 2006 г. было изъято 180 кг героина

Самара, 10 апреля 2007, 14:44 — REGNUM  Как заявил на сегодняшней пресс-конференции начальник Управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Самарской области генерал-лейтенант Михаил Нарушев, в Самарской области наблюдаются позитивные изменения как в сфере выявления связанных с наркотиками преступлений, так и в сфере профилактики наркотиков, сообщает корреспондент ИА REGNUM-ВолгаИнформ.

Как отметил Михаил Нарушев, в 2006 году на 3% снизилось количество лиц, взятых под наблюдение в наркодиспансерах (по сравнению с 2005 годом). В 2006 году самарскими наркополицейскими перекрыто несколько десятков контрабандных каналов, по которым наркотики поступали в Приволжье и другие регионы России. Количество употреблявших наркотики среди лиц, впервые попадающих на скамью подсудимых, снизилось до 56% (для сравнения - 72% в 2005 году). Также с 2000 г. по 2006 г. в 15 раз снизилось количество лиц, употреблявших наркотики, среди призывников. Уголовных дел, связанных с содержанием наркопритонов, в 2006 году заведено на 73% больше, чем в 2005 году, сообщил Нарушев.

Основным наркотиком, употребляемым на территории Самарской области, является героин, рассказал Нарушев. В последние годы растет также потребление кокаина. Что касается синтетических наркотиков, например, амфетаминов, то их доля остается стабильной и небольшой. "Если говорить о синтетических наркотиках, то их доля стабильна, - сообщил Нарушев. - В других регионах синтетические наркотики стали преобладать". Нарушев объяснил, что в Самарской области наркоманы в большинстве своем употребляют героин, так как область является транзитной территорией между южными регионами и центром России. Так, в 2006 году сотрудниками службы наркоконтроля было изъято 476 кг наркотиков и психотропных веществ, среди них героина - 180 кг, марихуаны - 103 кг, амфетаминов - всего 0,5 кг.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.