Али Инсанов: "Ильхам Алиев захватил власть"

Баку, 10 апреля 2007, 14:39 — REGNUM  В Баку продолжается судебный процесс в отношении бывшего министра здравоохранения Азербайджана Али Инсанова и 10 других подсудимых. Выступая сегодня, 10 апреля на судебном процессе с последним словом, экс-министр Али Инсанов сказал, что президент Ильхам Алиев захватил власть, и обосновал свое высказывание так: "Гейдар Алиев (экс-президент Азербайджана, отец Ильхама Алиева прим. ИА REGNUM), находясь в коме, не мог дать ему должность премьер-министра".

Как передает радио "Азадлыг", Инсанов в последнем слове заявил, что в ходе президентских выборов 2003 года, чтобы прибрать к рукам избирательные комиссии, у министров и министерств взяли большое количество денег. Инсанов заявил, что выдвинутые против него обвинения на самом деле должны быть предъявлены президенту: "Известная российская певица Алла Пугачева сказала, что они соседи с Ильхамом Алиевым в Майами, и у них есть там вилла. Как он мог стать обладателем такой недвижимости на зарплату президента? У Ильхама Алиева не только в Майами, но и во многих других странах есть много недвижимости".

Экс-министр закончил свое выступление тем, что не ждет от суда справедливого приговора. Решение суда будет оглашено 20 апреля.

Напомним, что Али Инсанов арестован в октябре 2005 года, накануне парламентских выборов в стране. В 1993-2005 гг. он являлся министром здравоохранения Азербайджана.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.