23 команды приняли участие в чемпионате по интеллектуальным играм (Югра)

Ханты-Мансийск, 10 апреля 2007, 14:33 — REGNUM  9 апреля в Ханты-Мансийском автономном округе завершился второй чемпионат по интеллектуальным играм. По его итогам в "Брейн-ринге" первое место заняла команда "Умка" из Сургута, второе - команда Нижневартовска "Ватахитати", замкнула тройку лидеров "Северная пчела" из Сургута, сообщили 10 апреля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Югры.

На чемпионате кроме групповых состязаний, можно было попробовать себя в личном первенстве в номинации "Своя игра". Здесь лучший результат показал Антон Степагин (Сургут), на втором месте - Константин Марущак (Нижневартовск), третья позиция у Владислава Тайшина (Ханты-Мансийск).

Во втором чемпионате по интеллектуальным играм Югры принимали участие 23 команды из пяти муниципалитетов автономного округа. Идея проведения такого мероприятия родилась в студенческом центре Югорского государственного университета и нашла поддержку в окружном комитете по молодёжной политике. Спонсорм состязания выступил Ханты-Мансийский банк.

Ведущий проекта, пятикратный обладатель хрустальной совы и магистр телевизионной игры "Что? Где? Когда?" Александр Друзь отметил, очень высокий уровень организации игр, который по его словам не уступает уровню Чемпионата мира по интеллектуальным играм. Друзь считает, что Югра вполне может стать хозяйкой соревнований интеллектуалов международного значения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.