Президент Киргизии: "В стране есть законная, избранная народом власть и мы не позволим никому в этом усомниться"

Бишкек, 10 апреля 2007, 14:26 — REGNUM  "Если будет хоть малейшая угроза безопасности граждан или гостей Киргизии, будут приняты самые жесткие меры для пресечения нарушений закона и наказания тех, кто на это пойдет. Силы правопорядка к этому готовы и они обеспечат безопасность", - заявил 10 апреля президент Курманбек Бакиев в ходе своего телеобращения к народу Киргизии, передает корреспондент ИА REGNUM.

По словам главы государства, разгонять демонстрации и митинги не будут. "Митинги, демонстрации и другие публичные акции разрешены законодательством. Но там же и оговорено, как они должны проводиться, чтобы не мешать жизнедеятельности города, не угрожать спокойствию других граждан, функционированию государственных учреждений, транспортных магистралей и так далее", - подчеркнул Курманбек Бакиев.

"Я не только глава государства, но и гарант Конституции. Конституция обязывает обеспечить права и свободы граждан, единство и преемственность государственной власти, согласованное функционирование государственных органов, их ответственность перед народом, а также неприкосновенность собственности, имущества граждан и юридических лиц", - отметил президент.

По словам Курманбека Бакиева, он требует от правоохранительных органов решительных действий по обеспечению конституционных прав и свобод граждан. "Я прошу горожан не опасаться возможных случаев нападений на торговые точки, повреждения транспортных средств, коммуникаций. В этом отношении мэрия города, правоохранительные органы, да и сами владельцы принимают необходимые профилактические меры. И все службы будут оперативно реагировать на любые возможные угрозы безопасности граждан и их собственности. Все системы жизнеобеспечения города будут работать в обычном режиме", - сообщил президент.

Как заверил глава государства, он уверен в том, что "город Бишкек переживет эту новую полосу угроз своему спокойствию со стороны любителей политических игр, не даст втянуть себя в массовые беспорядки и конфликты с законом". "Я обращаюсь к бишкекчанам и жителям регионов с просьбой сохранять спокойствие, не поддаваться на провокации и давать отпор любым призывам к незаконным действиям", - сказал президент Киргизии.

"В стране есть законная, избранная народом власть и мы не позволим никому в этом усомниться", - подытожил свое выступление Курманбек Бакиев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail