Митинги "За достойную пенсию!" прошли в трех городах Иркутской области

Иркутск, 10 апреля 2007, 14:25 — REGNUM  Более 1 тыс. человек собрались 10 апреля на площади около стадиона "Труд" в Иркутске для участия во всероссийской акции профсоюзов "За достойную пенсию!". Как передает корреспондент ИА REGNUM, в митинге, который начался в 15.00 (10.00 мск) и продолжался около часа, приняли участие представители большинства политических партий и общественных объединений региона. Однако, представители Союза пенсионеров России на акцию протеста не прибыли.

Главными требованиями собравшихся стали увеличение с 2008 года пенсий до уровня прожиточного минимума и обеспечение покрытия трудовыми пенсиями не менее 40% утраченного заработка, что соответствует международным стандартам. Профсоюзы потребовали предусмотреть в федеральном бюджете средства на увеличение МРОТ до прожиточного минимума к 1 декабря 2008 года. Кроме того, иркутское областное объединение организаций профсоюзов потребовало пересмотреть региональные бюджет 2007 года с тем, чтобы заложить в него средства на полную реализацию областных программ, касающихся пенсионеров.

По итогам митинга была принята резолюция, которая будет направлена губернатору Иркутской области Александру Тишанину, в Законодательное собрание региона, а также в правительство России. Аналогичные акции протеста прошли 10 апреля еще в двух городах Иркутской области - Братске и Усть-Илимске.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail