Профсоюзы Кабардино-Балкарии на митинги не выходили, но всероссийскую акцию поддержали

Нальчик, 10 апреля 2007, 14:25 — REGNUM  10 апреля в рамках всероссийской акции профсоюзов под девизом "За достойную пенсию" в Кабардино-Балкарии прошли расширенные заседания 14 рескомов профсоюзов и общие собрания первичных профсоюзных организаций, сообщил ИА REGNUM заместитель руководителя Федерации профсоюзов Кабардино-Балкарской Республики Сергей Евтушенко.

"Цель этих мероприятий - понудить законодательные и исполнительные органы власти Кабардино-Балкарии и Российской Федерации обратиться в Госдуму и правительство РФ с инициативой ратифицировать 102-ю конвенцию Международной организации труда и установить с 1 декабря 2008 года минимальный размер пенсии на уровне прожиточного минимума", - сказал Евтушенко.

По его словам, на собраниях профсоюзных активов были собраны подписи под обращением Федерации профсоюзов Кабардино-Балкарской Республики в органы исполнительной и законодательной власти республики по вопросам пенсионной реформы.

"Большая часть российских пенсионеров находится за порогом бедности, так как действующий порядок индексации трудовых пенсий не позволяет компенсировать фактическую инфляцию и, как следствие, от 15 до 19 млн. россиян получают пенсию ниже прожиточного минимума.

По нашему мнению такая ситуация сложилась в связи с тем, что предложения профсоюзов, которые были направлены на обеспечение достойного уровня жизни пенсионеров, не находят отклика и правительства РФ и положение дел не меняется", - говорится, в частности, в обращении.

Профсоюзы Кабардино-Балкарии считают, что введение единого социального налога привело к отступлению от страховых принципов формирования бюджетов внебюджетных социальных фондов и переходу на распределительное социальное обеспечение на минимальном уровне в зависимости от финансовых возможностей.

Даже мера по снижению налоговой нагрузки на работодателя с 28% до 20% (сокращение ставки ЕСН в Пенсионный фонд) не улучшила ситуацию с легализацией заработной платы и собираемостью страховых взносов, отмечено в документе.

По данным Федерации профсоюзов, сегодня в Кабардино-Балкарии более 15% страхователей не отчисляют пенсионных взносы на своих работников, задолженность предприятий и организаций республики перед ПФ составляет 570 миллионов рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.