Председателя пермского комитета по транспорту обвиняют в превышении полномочий

Пермь, 10 апреля 2007, 14:23 — REGNUM  В превышении должностных полномочий обвиняют председателя комитета по транспорту администрации Перми Игоря Сасунова. Об этом 10 апреля Сасунов сообщил корреспонденту ИА REGNUM. Обвинения связаны с проводимой в городе акцией, позволяющей пенсионерам с ветеранским удостоверением ездить в транспорте за половину стоимости. Эта акция инициирована комитетом и поддержана некоторыми, но не всеми перевозчиками.

Началась путаница: например, на одном маршруте работает два перевозчика, но только один согласился принять участие в акции. Так, один автобус этого маршрута перевозит пенсионеров за 4 рубля, а другой - не перевозит, так как принадлежит другому перевозчику. "Поэтому, основные жалобы, поступающие сейчас в комитет по транспорту, - заявил Сасунов, - связаны с этой акцией". В результате общественность Перми не гласно обвиняет чиновника в превышении его должностных полномочий.

Отметим, как пояснил Сасунов, в начале акции при ее успешной реализации хотели продлить акцию на более длительный срок, и подключить к ней максимальное количество перевозчиков. Но сейчас решено, что акция закончится 1 мая. Соответственно с 1 мая все пенсионеры будут ездить в общественном транспорте за 8 рублей, исключая тех, кто пользуется социальными проездными билетами, дающими право на бесплатный проезд.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, с 26 февраля по 1 мая в пермском пассажирском транспорте действует акция, позволяющая пенсионерам с ветеранским удостоверением ездить в транспорте за половину стоимости, то есть платить не 8 рублей, а 4 рубля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.