За убийство двух милиционеров читинец получил 18 лет колонии

Чита, 10 апреля 2007, 14:21 — REGNUM  Читинский областной суд 4 апреля 2007 года вынес обвинительный приговор в отношении 21-летнего Ивана Стручкова, убившего двух милиционеров (ст. 317 Уголовного Кодекса РФ). Как сообщили 10 апреля ИА REGNUM в пресс-центре прокуратуры Читинской области, он осужден к 18 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

28 июля 2006 года начальник Золотореченского отделения милиции С. Кустов и оперуполномоченный Оловяннинского ОВД А. Ардеев остановили в поселке Калангуй Оловяннинского района Читинской области легковой автомобиль, которым управлял водитель, находящийся в состоянии алкогольного опьянения. Иван Стручков, будучи пассажиром автомобиля, также находясь в состоянии алкогольного, стал оскорблять милиционеров, а затем набросился на Кустова. Во время борьбы Стручков завладел табельным пистолетом и произвел из него 4 выстрела в голову милиционера. Затем, он трижды выстрелил в направлении Ардеева, ранив последнего в руку, бедро и голову. Далее Стручков завладел пистолетом второго милиционера и 4 раза выстрелил в голову Ардеева и 1 раз - в голову Кустова. От полученных ранений оба сотрудника милиции скончались на месте.

Водитель легкового автомобиля, воспользовавшись обстановкой, уехал. Иван Стручков с места происшествия скрылся самостоятельно, захватив с собой оба пистолета. Их он отдал несовершеннолетнему брату для передачи в милицию, а сам выехал в город Читу и заявил о себе в прокуратуру Читинской области.

Уголовное дело расследовалось прокуратурой Читинской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.