Сухуми: Саммит Абхазии, Приднестровья и Южной Осетии состоится после принятия СБ ООН резолюции по Абхазии

Гагра, 10 апреля 2007, 14:16 — REGNUM  Перенос саммита Абхазии, Приднестровья и Южной Осетии на более поздний срок связан с необходимостью выработки новых общих позиций относительно политического урегулирования конфликтов с Грузией и Молдавией после принятия Советом Безопасности ООН новой резолюции по грузино-абхазскому урегулированию. Об этом говорится в размещенном на официальном сайте президента Абхазии заявлении официального представителя главы Абхазии в СМИ Кристиана Бжания.

"Для нас важно знать содержание резолюции СБ ООН по грузино-абхазскому конфликту, которую примут на днях. Исходя из ее содержания и будет выработана общая позиция Абхазии, Южной Осетии и Приднестровья по вопросам урегулирования конфликтов", - заявил Бжания.

Напомним, что 10 апреля состоится заседание Совета Безопасности ООН, на котором будет представлен доклад Генерального секретаря Объединенных Наций Пан Ги Муна по ситуации в Абхазии, а также рассмотрен вопрос продления мандата миссии ООН в Грузии. На заседании также выступит премьер-министр Грузии Зураб Ногаидели, который вновь озвучит позицию официального Тбилиси по мирному урегулированию грузино-абхазского конфликта, а также по ситуации в конфликтом регионе.

Отметим, что в настоящий момент в Сухуми проходит встреча министров иностранных дел Абхазии, Приднестровья и Южной Осетии, на которой основная тема обсуждения - неготовность международных посредников в урегулировании конфликтов обеспечить динамичный ход переговорного процесса. Как отметил ранее глава абхазского внешнеполитического ведомства Сергей Шамба, "иллюзии по поводу того, что конфликты можно решать без участия одной из сторон, нужно отбросить раз и навсегда".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.