В акции "За достойную пенсию" приняли участие 400 нижегородцев

Нижний Новгород, 10 апреля 2007, 14:16 — REGNUM  В Нижнем Новгороде 10 апреля прошел пикет в рамках всероссийской акции "За достойную пенсию!". Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила секретарь обкома профсоюзов Тамара Филина.

По ее словам, в акции приняли участие 400 человек - представители всех отраслей, пенсионеры, кроме того, присоединялись прохожие. "Основными требованиями профсоюзов являются установление минимального размера пенсии на уровне прожиточного минимума, обеспечение замещения пенсиями не менее 40% от утраченного заработка, снятие ограничительных коэффициентов при расчете пенсий, создание прозрачного бюджета Пенсионного фонда и операций с отчислением в него", - отметила Филина.

Она подчеркнула, что в России принят самый низкий процент замещения пенсиями утраченного заработка: "у нас меньше, чем у Польши. Но есть европейская конвенция, где прописано, что этот процент не должен быть ниже 30-40%".

"Следующая акция протеста "За достойную жизнь!" намечена на 1 мая. В этот день пройдут митинг и шествие с участием не только профсоюзов, но и всех желающих, кто считает данную проблему актуальной. Планируется, что к акции протеста присоединятся и депутаты", - сообщила секретарь обкома профсоюзов.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, профсоюзы убедились в том, что пенсионная реформа себя не оправдала. Заявленные при ее внедрении новые подходы к определению размеров трудовых пенсий, не привели к улучшению материального положения пенсионеров. В связи с этим по всей России проходят акции протеста.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail