Новый премьер Чечни считает основными задачами правительства создание рабочих мест, обеспечение граждан жильем и выплату компенсаций

Грозный, 10 апреля 2007, 14:14 — REGNUM  По мнению Одеса Байсултанова, кандидатуру которого на пост премьера Чечни сегодня, 10 апреля, единогласно утвердили депутаты парламента Чеченской Республики, "необходимо разработать план практических действий по созданию дополнительных рабочих мест, обеспечению граждан жильем и выплате компенсаций за утерянное в ходе контртеррористической операции на территории Чечни жилье и имущество". Об этом Одес Байсултанов заявил сегодня, выступая на заседании парламента Чечни, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Мы не смогли пока создать достаточного количества рабочих мест и условия, которые удовлетворяли бы потребности в получении доходов, обеспечивающих достойный уровень жизни каждого жителя республики. Диспропорции наблюдаются и в развитии городов и районов, в обеспечении населения жильем. Не до конца решены проблемы компенсационных выплат. Полагаю, что этим проблемам следует уделить более пристальное внимание. Необходимо разработать план практических действий и представить президенту и парламенту Чеченской Республики", - заявил Одес Байсултанов.

Он также подчеркнул, что "в сфере правоохранительной деятельности ведущим направлением по-прежнему должны остаться защита конституционных прав и свобод личности, борьба с терроризмом, незаконным оборотом оружия и наркотических средств, организованной и экономической преступностью, коррупцией". "Одна из важнейших задач - работа с молодежью, ее духовно-нравственным воспитанием", - добавил Байсултанов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.