Ассоциация сибирских и дальневосточных городов и Японский бизнес-клуб договорились о сотрудничестве

Новосибирск, 10 апреля 2007, 14:12 — REGNUM  Президент Ассоциации сибирских и дальневосточных городов, мэр Новосибирска Владимир Городецкий и заместитель председателя Японского бизнес-клуба Кимихиро Усимару подписали соглашение о сотрудничестве двух организаций, сообщили 10 апреля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре мэрии Новосибирска.

"АСДГ выходит на уровень консолидированного международного взаимодействия. Соглашение носит рамочный характер, формализует намерения сторон, но на основании этого документа уже будут развернуты конкретные проекты", - сообщил после подписания соглашения президент АСДГ.

Договор предусматривает объединение усилий сторон, взаимодействие в области укрепления и развития культурных, гуманитарных, научно-технических, торгово-экономических и инвестиционных связей между городами - участниками АСДГ и Японией.

Стороны обязуются разрабатывать и проводить мероприятия, направленные на содействие расширению российско-японских торгово-экономических взаимосвязей, вовлечение в них представителей малого и среднего бизнеса, увеличение объемов торгово-инвестиционной деятельности между Японией и городами Сибири и Дальнего Востока, содействие двустороннему научно-техническому сотрудничеству, оказание поддержки развитию экономических и побратимских связей между городами АСДГ, префектурами и городами Японии, развитие туризма.

В рамках договоренности Ассоциация сибирских и дальневосточных городов будет содействовать открытию в городах-участниках АСДГ японских бизнес-центров, создавать базу данных о российских компаниях, заинтересованных в деловых связях с Японией, а также предоставлять информацию о российских потенциальных торговых и инвестиционных партнерах - в соответствии с запросами японских предприятий, поступающими через Японский бизнес-клуб.

Японский бизнес-клуб объединяет на сегодняшний день 153 компании страны Восходящего солнца, имеющие представительства в Москве, АСДГ - 67 городов Сибири и Дальнего Востока.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.