Малоэтажное строительство на Алтае ассоциируется с дорогими коттеджами

Барнаул, 10 апреля 2007, 13:55 — REGNUM  Сегодня, 10 апреля, жители Алтайского края получили возможность узнать у местной власти, что реально в регионе делается для развития малоэтажного жилищного строительства. С этим вопросом во время прямой линии граждане обратились к начальнику краевого Управления по строительству и архитектуре Александру Мишустину. Выяснилось, что во всем крае в данный момент строятся лишь два организованных коттеджных поселка. Как передает корреспондент ИА REGNUM, оба они рассчитаны на жителей с высоким уровнем доходов.

По словам Александра Мишустина, "в рамках реализации приоритетного национального проекта "Доступное и комфортное жилье - гражданам России" в крае развивается малоэтажное жилищное строительство, пользующееся большим спросом у населения". "На начало текущего года, - отметил он, - в стадии незавершенного строительства находятся 8 тыс. 872 индивидуальных жилых дома общей площадью 830 тыс. кв. метров, что составляет 56% от площади начатого строительством жилья".

Начальник управления подчеркнул, что в целях решения организационных вопросов малоэтажного жилищного строительства администрацией Алтайского края определены перспективные площадки индивидуальной усадебной застройки в городах Бийске, Славгороде, Рубцовске, Яровом, а также в районах - Бийском, Благовещенском, Егорьевском, Ключевском, Мамонтовском, Панкрушихинском, Поспелихинском, Первомайском, Третьяковском и Шелаболихинском. Но если перспективные площадки определены, то о том, кто будет строить и инвестировать, Александр Мишустин не сообщил.

"Какие меры принимают власти, чтобы для простого жителя края мечта жить в своем доме стала реальностью. Пока же малоэтажное строительство ассоциируется с дорогими коттеджами", - поинтересовалась Ольга Павлова. На это Александр Мишустин ответил, что в Первомайском районе строится микрорайон коттеджной застройки "Фирсова Слобода". Площадь участка составляет 30,5 га. Планируется ввести в эксплуатацию 140 домов малоэтажного жилищного строительства.

В настоящее время предпринимательскими структурами проводится работа по застройке поселка "Сибирская долина" в нагорной части Барнаула, где предполагается, в основном за счет частных инвестиций и банковских кредитов, малоэтажное строительство. Планируется ввести 156 тыс. кв. м. общей площади жилых домов. Площадь земельного участка составляет 188 га. На нем будут построены 1200 жилых домов, рассказал начальник краевого Управления по строительству и архитектуре.

В то же время "Фирсова слобода" - это поселок элит-класса, а "Сибирская долина" - это поселок, рассчитанный на доход выше среднего.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.