Резолюция митинга "За достойную пенсию!" в Приморье: требуем остановить пенсионный геноцид

Владивосток, 11 апреля 2007, 02:05 — REGNUM  На профсоюзном митинге "За достойную пенсию!" 10 апреля во Владивостоке около 2 000 человек из Большого Камня, Надеждинского района, Липовцев, Новошахтинского, Артема, Дальнегорска единогласно проголосовали за резолюцию, главное требование которой существенно и немедленно увеличить пенсионное обеспечение жителей России. В распоряжение корреспондента ИА REGNUM от Федерации профсоюзов Приморья поступил полный текст резолюции.

"Мы, представители профсоюзов и трудовых коллективов всего Приморья, рабочие, труженики сельского хозяйства, работники бюджетной сферы, ветераны войны, труда, пенсионеры края выражаем свой решительный протест против унизительного положения российских пенсионеров, доведенных до нищенского существования.

Мы отказываемся дальше терпеть равнодушие власти к положению людей, создавших своим трудом богатства и могущество России и оказавшихся к старости без средств для элементарного выживания. Мы выражаем справедливое возмущение против унизительно низкого размера пенсий и недостаточной ее индексации, не способной угнаться за инфляционным ростом потребительских цен. Мы не можем смириться с тем, что средняя пенсия приморского пенсионера составляет сегодня всего 2864 рубля, т.е. не более 85% от величины прожиточного минимума, 21,5% от размера средней зарплаты, 27 процентов от утраченного заработка.

Мы категорически возражаем против унизительного расслоения среди пенсионеров, когда пенсия госчиновников в 15-20 раз превышает пенсии остальных работающих. Мы публично заявляем, что каждый российский гражданин имеет неотъемлемое конституционное право на гарантированную пенсию в соответствии с его трудовым вкладом в размере, позволяющем ему достойно жить. Наше главное требование - обеспечение достойного уровня жизни российских пенсионеров.

Мы, участники общекраевой акции протеста профсоюзов, требуем:

Остановить пенсионный геноцид, обрекающий российских пенсионеров на вымирание. Обеспечить замещение трудовыми пенсиями не менее 40% утраченного заработка. Законодательно установить базовую часть трудовой пенсии на уровне прожиточного минимума в регионе. Установить для всех дальневосточных пенсионеров оплату пенсий с учетом действующих районных коэффициентов. Обеспечить проведение активной государственной политики роста заработной платы и доходов населения как основы роста пенсионного обеспечения. Обеспечить для ветеранов труда и инвалидов реализацию льгот на бесплатное приобретение лекарств и бесплатный проезд независимо от места жительства.

Ускорить принятие федерального закона "О профессиональных пенсионных системах". Не допустить повышение пенсионного возраста, необходимого для начисления трудовой пенсии.

Внести изменения в пенсионное законодательство, направленные на повышение уровня пенсионных гарантий. Вернуться к страховым принципам пенсионной системы. Обеспечить общественный контроль за расходованием средств Пенсионного фонда.

Внести изменения в правила начисления трудового стажа, касающиеся учета работы в особых условиях, а также периодов обучения в высших и средних учебных заведениях. Установить единые правила начисления пенсий для рабочих, служащих и государственных чиновников.

Мы требуем отставки министра здравоохранения и социального развития М. Зурабова, допустившего провал пенсионной реформы, льготного лекарственного обеспечения и обнищание пенсионеров.

Мы призываем органы власти всех уровней принять неотложные меры по реализации наших требований. В противном случае неизбежно произойдет социальный взрыв со всеми его разрушительными последствиями. Резолюция принята на митинге представителей трудовых коллективов и профсоюзных организаций Приморского края".

Ранее ИА REGNUM сообщало, что около 10 тысяч человек приняли участие в митингах, прошедших в Приморском крае 10 апреля в рамках акции "За достойную пенсию!", организованной Федерацией профсоюзов Приморского края (ФППК). Выступления прошли во Владивостоке, Находке и поселке Большой Камень. В митинге на Привокзальной площади Владивостока приняли участие более 2 тыс. членов профсоюзов Приморья. Среди них были шахтеры из Артема, поселков Липовцы, Новошахтинского, металлурги из Дальнегорска, лесники из Дальнереченска. Кроме них, под лозунгами "Пенсионный фонд - под строгий контроль профсоюзов", "Выход на пенсию - шаг в нищету", "Пенсию чиновников - рабочим" на Привокзальную площадь вышли сотрудники учреждений здравоохранения края, учителя, работники рыбной отрасли.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.05.17
И позор, и война: Яндекс повторил судьбу Сбербанка
NB!
29.05.17
Протестный пикет РВС в Саратове: против позиции омбудсмена Анны Кузнецовой
NB!
29.05.17
Новосибирский градоначальник сдал позиции в Национальном рейтинге мэров
NB!
29.05.17
Депрессия: Градообразующее предприятие Оренбуржья пилит оборудование
NB!
29.05.17
Плата за вход: В МИД объяснили заявления Черногории о России
NB!
29.05.17
Парубий нашел в Крыму российское ядерное оружие
NB!
29.05.17
Мэр Парижа выступила против расовой дискриминации белых
NB!
29.05.17
«Меркель с пивом в руках высказалась о ненадежности Трампа и Мэй»
NB!
29.05.17
Нужен ли нам транзит по Севморпути?
NB!
29.05.17
Антон Алиханов: В Калининград возвращается жизнь, он оплачивает свои долги
NB!
29.05.17
Лада Гранта лифтбек: тест-драйв крепкого бюджетника
NB!
29.05.17
«Никаких неожиданностей»: в Омске подвели предварительные итоги праймериз
NB!
29.05.17
American Conservative: Только глупец верит в борьбу Эр-Рияда с экстремизмом
NB!
29.05.17
«Спекулятивный потенциал рубля понятен»
NB!
29.05.17
СБУ пришла с обысками в офисы компании «Яндекс»
NB!
29.05.17
Казанский пороховой завод: очередное ЧП – дело времени?
NB!
29.05.17
Радио REGNUM: Аналитика. Главное за 29 мая
NB!
29.05.17
Долго и дорого: ЦБ облегчит доступ к контактам всех должников
NB!
29.05.17
Национальный рейтинг мэров за апрель-май 2017 года
NB!
29.05.17
Военный Донбасс: в Красногоровке разрушено 42 здания, сгорела больница
NB!
29.05.17
«Действия Анны Кузнецовой готовят почву для «навальных» и раскола страны»
NB!
29.05.17
«Каждый рубль народа в руки правительства — шаг к свободе и братству»