В преддверии заседания СБ ООН представители Грузии встретились с заместителем Генсека ООН

Гагра, 10 апреля 2007, 13:38 — REGNUM  Государственный министр Грузии по вопросам урегулирования конфликтов Мераб Антадзе и заместитель министра иностранных дел Георгий Манджгаладзе 9 апреля в Нью-Йорке встретились с заместителем Генерального секретаря ООН Жаном Мари Гиено. Об этом сообщает агентство Civil Georgia, отмечая, что на встрече обсуждались вопросы урегулирования грузино-абхазского конфликта.

В ходе встречи грузинская сторона заявила, что Тбилиси выполняет требования резолюции СБ ООН от 13 октября 2006 г., а также зафиксировала позицию Грузии по вопросам, связанным с возвращением вынужденно перемещенных лиц на всю территорию Абхазии, развивающимися в Гальском районе событиями, бомбардировкой верхней части Кодорского ущелья и создавшимся там положением.

Напомним, что 10 апреля в Нью-Йорке состоится заседание Совета Безопасности ООН, на котором будет представлен доклад Генерального секретаря ООН Пан Ги Муна по ситуации в Абхазии, рассмотрен вопрос продления мандата миссии ООН в зоне конфликта. На заседании СБ ООН выступит премьер-министр Грузии Зураб Ногаидели.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail