Около 20 архангельских спортсменов станут членами сборных России

Архангельск, 10 апреля 2007, 13:32 — REGNUM  Около 20 архангельских спортсменов войдут в состав сборных России. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе администрации области.

По словам председателя облспорткомитета Николая Потеряева, это прорыв в развитии профессионального спорта в регионе. Если раньше в российскую сборную входили 7-8 архангельских спортсменов, то по результатам прошлого года только по летним видам спорта в сборную зачислено 11 человек, ещё 8 спортсменов будут защищать честь России в соревнованиях по зимним видам. Другой характерный пример - в прошлом году мастерами спорта России стали 40 человек, кандидатами в мастера спорта - 166.

Потеряев также отметил, что одним из основных показателей результативности программы развития спорта является также и создание условий для массовых занятий спортом. С этой целью в 2006 году были отремонтированы и реконструированы лыжный стадион в Малых Карелах, стадион "Труд", стрелковый тир в Новодвинске, здание школы высшего спортивного мастерства в Архангельске. Полтора миллиона рублей затрачено на приобретение инвентаря для спортивных школ и центров, учреждений дополнительного образования. Проведено 8 комплексных спортивно-массовых мероприятий, в числе которых - областные летние спортивные игры, 40-е юбилейные Беломорские игры, а также участие сборной региона в спартакиаде учащихся России.

По мнению Николая Потеряева, программу по развитию спорта можно усовершенствовать. Речь идёт, в первую очередь, о поддержке команд Архангельской области, участвующих в чемпионатах России по игровым видам спорта - волейболу, хоккею с шайбой и хоккею с мячом. Также есть возможность увеличить финансирование областных спартакиад учащихся, что положительно скажется на развитии массового спорта в регионе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail