Президент Киргизии: "Недовольные политики пытаются под видом борьбы за реформы навязать выгодное им распределение власти"

Бишкек, 10 апреля 2007, 13:31 — REGNUM  "Очевидно не всех устраивает укрепление власти в стране", - заявил 10 апреля президент Киргизии Курманбек Бакиев в ходе своего телеобращения к народу, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Весной и осенью прошлого года, и вновь - нынешней весной, группа недовольных политиков пытается под видом борьбы за ускорение реформ навязать выгодное им распределение власти. Организуя все новые и новые митинги, они срывают не только стабильную работу экономики, но и спокойную жизнь граждан, заставляя их вновь и вновь жить в страхе и ожидании возможных беспорядков", - сказал президент.

По словам Курманбека Бакиева, ситуация была бы понятной если бы власть не шла навстречу оппозиции и не проводила реформы. "Но вы хорошо помните, что больше года назад, я принял решение о проведении в минувшем декабре референдума по форме государственного управления. Однако этот процесс был сорван ноябрьскими выступлениями, уличным давлением. И в результате мы получили Конституцию, которую необходимо снова и снова менять", - отметил глава государства.

Как заявил президент, "власти сделали ряд серьезных шагов: было принято решение по приданию общественного характера киргизскому телевидению, была создана и завершила свою работу группа по внесению изменений в Конституцию, в составе которой большинство - оппозиционеры. Наконец, мы пошли на формирование правительства, которое возглавил один из ярких лидеров оппозиции", - отметил Бакиев.

По словам президента, он сделал все возможное. "В ответ - одни только ультиматумы и нежелание разговаривать, участвовать в совместной работе над Конституцией и в составе правительства. Такое впечатление, что чем больше мы идем навстречу, чем больше мы проводим изменений, тем меньше это нравится оппозиционерам, тем больше и жестче они от всего отказываются", - подчеркнул он.

Как заявил глава государства, если радикальные оппозиционеры не хотят реформ и не хотят участвовать в работе правительства, то их истинной целью является "приобретение собственной власти". "Они хотят отставки законно избранного президента. И готовы для этого на любые действия. Ради этого идет запугивание, разжигается межрегиональная рознь, идут призывы к силовым структурам, молодежи, организуются антигуманные акции протеста. Реализуется продуманная стратегия на смену власти неправовым путем, на государственный переворот", - подчеркнул Курманбек Бакиев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail