Череповецкие инвалиды войны получат льготу по земельному налогу на дачные участки (Вологодская область)

Вологда, 10 апреля 2007, 13:25 — REGNUM  Проект изменений в положение о земельном налоге рассмотрели депутаты комиссии по законодательству, правопорядку и местному самоуправления череповецкой гордумы, передает корреспондент ИА REGNUM.

Как пояснил руководитель финансового управления администрации города Сергей Косарев, внесение изменений в положение, касающееся уплаты земельного налога за землю под дачами, находящимися в собственности инвалидов Великой Отечественной войны, связано с обращением одного из жителей. Решение об освобождении данной категории налогоплательщиков от уплаты земельного налога может быть принято городскими депутатами только в отношении всей категории налогоплательщиков.

По расчетам инспекции ФНС по Череповцу, в городе проживает всего 12 инвалидов Великой Отечественной войны, собственников данных участков. При предоставлении им налоговой льготы выпадающие доходы городского бюджета составят 855 рублей. Череповецкие депутаты приняли решение вынести данные изменение на утверждение городской Думы, а в будущем рассчитать выпадающие доходы горбюджета при предоставлении льготы по земельному налогу, взяв за основу средний дачный участок в 6 соток, и для других категорий льготников, собственников дачных участков. Всего в городе проживает порядка 2,8 тыс. участников войны, а также 90 тыс. пенсионеров по старости.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.