В Волгоградской области внедряется эксперимент по развитию бизнеса на селе

Волгоград, 10 апреля 2007, 13:20 — REGNUM  Волгоградская область станет участником пилотного проекта, призванного стимулировать организацию личного подсобного хозяйства или собственного бизнеса. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Волгоградской области, новая технология "Самообеспечение" в качестве эксперимента в 2007 году будет внедрена в Октябрьском районе региона. Она предусматривает оказание однократной адресной помощи малоимущим семьям с детьми в возрасте до 18 лет, которые не менее 5 лет постоянно проживают в сельской местности.

Размер пособия одной семье составит до 20 тысяч рублей, величина материальной помощи будет определяться индивидуально исходя из планов получателей по выходу на самообеспечение. Предполагается, что эти деньги пойдут на покупку скота для организации подсобного хозяйства, либо швейной или вязальной машины для производства изделий на продажу и т. д. На эти цели в региональном бюджете предусмотрен 1 миллион рублей.

Отбирать участников будет управление соцзащиты с учетом рекомендаций общественных советов при администрациях сельских поселений.

Участником пилотного проекта, который реализуется столичным фондом "Институт экономики города", Волгоградская область стала в числе шести субъектов Федерации. Подобный опыт уже успешно внедряется в Перми, Тюмени, Томской области. В этом году социальный проект наряду с волгоградским регионом стартует в Амурской области и Республике Чувашия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail