Череповецкие депутаты разрешат госслужащим занимать пост депутата (Вологодская область)

Вологда, 10 апреля 2007, 13:15 — REGNUM  Решение удовлетворить протест прокурора Череповца и внести изменения в устав города приняли сегодня, 10 апреля, депутаты череповецкой гордумы на постоянной комиссии по законодательству, правопорядку и местному самоуправлению, передает корреспондент ИА REGNUM.

Как пояснила председатель череповецкой гордумы Александра Баданина, в п. 5 ст. 29 устава города записано, что депутат представительного органа власти не может замещать должности государственной гражданской службы и муниципальной службы. "Когда мы писали свой устав, то несколько превысили свои полномочия. Федеральный закон такого запрета не содержит. Депутатом представительного органа местного самоуправления может быть человек, который на сегодняшний день замещает должность государственной гражданской службы", - отметила она. На комиссии принято решение удовлетворить протест прокурора Череповца: внести изменения в устав Череповца и привести его в соответствие с федеральным законодательством.

Депутаты назвали внесение данных изменений "абсолютно своевременным шагом".

Как сообщало ИА REGNUM, межрайонной череповецкой природоохранной прокуратурой были выявлены нарушения выборного законодательства. Депутат прошлого и нынешнего созыва череповецкой гордумы Надежда Алексикова длительное время совмещает выборную должность в органах местного самоуправления как депутат Череповецкой городской Думы и должность государственного гражданского служащего - специалиста-эксперта территориального отдела Роспотребнадзора.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.