Очередной акт вандализма на алтайском кладбище

Барнаул, 10 апреля 2007, 12:43 — REGNUM  На кладбище в Рубцовском районе (Алтайский край) произошло массовое осквернение могил. Как сообщили 10 апреля корреспонденту ИА REGNUM в УВД Рубцовского района, только в начале этого месяца по данному факту было заведено уголовное дело, хотя вандалы побывали на кладбище еще в начале февраля.

Жители Рубцовска и Рубцовского района, приехавшие навестить своих умерших родственников на кладбище первый раз в этом году (в канун Пасхи), и обнаружили повреждения могил. Были порушены 69 крестов и повреждены 9 бетонных памятников.

Версия о том, что кладбище посетили охотники за металлом - несостоятельна: осквернены и деревянные кресты. Расследование проводит следователь отдела при УВД Рубцовского района. Уголовное дело заведено по статье 214 УК РФ, предусматривающей ответственность за вандализм.

Подобные факты вандализма в Алтайском крае уже были зарегистрированы и ранее. Как уже сообщало ИА REGNUM, ночь с 4 на 5 апреля на кладбище райцентра Волчиха в Алтайском крае мальчики 6-го и 7-го классов погромили 281 могилу. В феврале 2007 года в Бийске на Центральном кладбище был совершен столь же циничный акт вандализм. Злоумышленники пытались похитить с Центрального кладбища сразу 17 памятников из нержавеющей стали.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.