Архангельские дачники: Аналогичная ситуация с закрытием дороги была уже в 2006 году

Архангельск, 10 апреля 2007, 13:01 — REGNUM  "Если дорогу закроют, то ни скорая, ни пожарные не смогут добраться до нуждающихся в их помощи дачников", - так прокомментировала корреспонденту ИА REGNUM решение Уемской птицефабрики закрыть дорогу к СОТ "Уемляночка" председатель СОТ Надежда Филимонова.

Она отметила, что аналогичная ситуация с закрытием дороги уже возникала в 2006 году. Тогда представители птицефабрики сказали, что дорога закрывается в связи с угрозой птичьего гриппа. После писем дачников в различные инстанции дорогу все-таки не закрыли. "В то же время решался вопрос о строительстве альтернативной дороги к дачному поселку. Специалисты "Архангельскавтодора" посчитали, что дорога обойдется дачникам более, чем в 50 млн. рублей, а у людей таких денег нет", - сказала она.

Так как дорога нуждалась в ремонте, дачники начали собирать деньги на ее реконструкцию. Чтобы подстраховаться, они написали письмо директору птицефабрики, что нужна гарантия на то, что если деньги будут вложены, то дорогу не закроют. После этого письма от директора птицефабрики Владимира Личного поступило заявление о том, что с 1 мая проезд по дороге к СОТ "Уемляночка" будет закрыт для большегрузных машин, с 15 мая - для легковых машин, а летом дорога будет закрыта совсем. "Дачники считают это решение несправедливым, так как в свое время они нашли спонсора и вложили в переезд 150 тысяч рублей, а теперь переезд понадобился птицефабрике. Чтобы как-то разрешить данную ситуацию мы обратились в областную администрацию, к администрации Приморского района, к председателю Архангельского областного Собрания Виталию Фортыгину. Прокурор Приморского района заверил нас, что разберется в данном вопросе и организует ряд встреч с директором птицефабрики и с представителями администрации Приморского района", - заметила она.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail