Дело по убийству Тимура Качаравы передано в петербургский городской суд

Санкт-Петербург, 10 апреля 2007, 12:56 — REGNUM  Дело по убийству Тимура Качаравы и покушению на убийство Максима Згибая передано в Санкт-Петербургский городской суд. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 10 апреля, журналистам заявил заместитель прокурора Санкт-Петербурга Алексей Маяков.

По его словам, к уголовной ответственности по этому делу привлечены семь лиц. Трое из них - студенты петербургских вузов, четверо - учащиеся колледжей и лицеев, один - школьник. Маяков сообщил, что поскольку большинство обвиняемых несовершеннолетние, процесс будет закрытым.

Маяков также отметил, что в отдельном производстве находится дело подозреваемого в организации данного преступления, который в настоящее время находится в розыске.

Напомним, 13 ноября 2005 года в Санкт-Петербурге группой молодых людей был убит 20-летний студент Санкт-Петербургского государственного университета антифашист Тимур Качарава, его однокурсник Максим Згибай был госпитализирован в тяжелом состоянии. По фактам убийства и покушения на убийство двух и более лиц было возбуждено уголовное дело.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.