Cлужебная проверка завершилась увольнением чиновника обладминистрации (Приамурье)

Благовещенск, 10 апреля 2007, 12:51 — REGNUM  По итогам служебной проверки один из госслужащих администрации Амурской области уволен, другой получил выговор. О результатах расследования фактов, изложенных в прокурорском представлении, корреспонденту ИА REGNUM 10 апреля сообщил пресс-секретарь губернатора Евгений Дуюнов.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что прокурор области указал губернатору на нарушение закона о госслужбе девятью работниками администрации Приамурья, скрывшими свою причастность к деятельности коммерческих структур.

Служебная проверка опровергла претензии в адрес семи представителей руководства областных департаментов, обосновав это организационными недочетами в юридическом оформлении выхода чиновников из состава коммерческих предприятий. Кроме того, сообщает Дуюнов, в ходе проверки не выявлено фактов, которые могли бы при принятии решений работниками департаментов привести к конфликту интересов.

Комиссия по проведению служебной проверки выявила, что начальник областного департамента ЖКХ Алексей Майоров перед поступлением на госслужбу должным образом не оформил окончательно свой выход из состава учредителей предприятия "Эководсервис", в управлении которого не участвует с 2003 года. За ненадлежащее исполнение должностных обязанностей Алексею Майорову объявлен выговор.

Для заместителя начальника областного департамента образования Юрия Михальченко служебная проверка завершилась отставкой. Выяснилось, что при поступлении на госслужбу он не сообщил, что является учредителем и занимает руководящие должности в двух коммерческих организациях, что является нарушением закона "О государственной гражданской службе".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.