До 11 июня все документы розничных рынков Красноярска должны быть переоформлены

Красноярск, 10 апреля 2007, 12:45 — REGNUM  С 11 апреля до 11 июня все документы розничных рынков Красноярска должны быть переоформлены по новому законодательству РФ, заявил на встрече с журналистами заместитель главы города, начальник управления продовольственных ресурсов, торговли и услуг Вячеслав Рычков 10 апреля. Об этом передает корреспондент ИА REGNUM-KNews.

В течение 60 дней руководство каждого рынка должно определить его статус, сделать рынок универсальным, специализированным, сельскохозяйственным или сельхозкооперативным, подтвердить соблюдение санитарных норм и предоставить данные по количеству торговцев и в заключение получить специальный паспорт и разрешение на торговлю. В противном случае рынок не будет иметь возможность торговать.

Кроме того, к 11 июня управление рынком должна осуществлять управляющая компания, которая будет нести ответственность за качество продукции. Всего в Красноярске 37 официальных розничных рынков.

Напомним, федеральный закон "О розничных рынках и о внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации" вступает в силу 11 апреля. Законом закреплены положения, позволяющие определить права и обязанности управляющей рынком компании, а также лиц, с которыми могут быть заключены договоры о предоставлении торговых мест, и продавцов, порядок организации деятельности по продаже товаров, выполнению работ, оказанию услуг на розничном рынке, требования к содержанию территории и оборудованию рынка. В целях реализации закона 10 марта правительство приняло постановление "Об утверждении правил выдачи разрешений на право организации розничного рынка", в которых установлен порядок выдачи юридическим лицам разрешения на право организации розничного рынка. В целях реализации закона на уровне правительства РФ готовится еще ряд нормативных правовых актов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.