За раз сельчане воровали от 2 до 5 т угля с груженого поезда (Кузбасс)

Кемерово, 10 апреля 2007, 12:40 — REGNUM  Сотрудники Беловского линейного отдела внутренних дел на транспорте (ЛОВДТ) задержали группу жителей села Беково (город Белово Кемеровской области), которые, пользуясь близким расположением своего населенного пункта к железнодорожной станции, организовали ряд краж с подвижного состава угля и металла. Об этом 10 апреля корреспонденту ИА REGNUM сообщила инспектор по связям со СМИ Беловского ЛОВДТ Кузбасского УВД на транспорте Анна Кайка.

"Лакомым куском для них эта станция стала еще и потому, что на ней осуществляется погрузка угля с близлежащих разрезов, а значит, всегда есть чем поживиться,- рассказывает она. - Невзирая на время суток, они подъезжали на грузовике, принадлежащем одному из задержанных, к груженым углем составам, и скидывали его в кузов". Каждый раз за довольно непродолжительное время им удавалось похитить от двух до пяти тонн угля.

Затем ворованный уголь они продавали местному населению, как выяснилось позже, по цене практически в два раза превышающей рыночную стоимость. До сведения покупателей не доводилась информация и о его происхождении, поэтому впоследствии для многих из них стало полной неожиданностью сообщение о том, что приобретенное по-соседски "черное золото" краденое. "Одному из бековцев они помогли разжиться двумя тоннами ворованного металла, опять же "по-товарищески" продав его в полтора раза дороже", - добавила Кайка.

Пока дознаватели Беловского ЛОВДТ четырем предприимчивым товарищам предъявили обвинение по аналогичному количеству фактов хищения грузов с подвижного состава. Ведется дальнейшая проверка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail