Более чем на треть выросло число ДТП в Йошкар-Оле в I квартале (Марий Эл)

Йошкар-Ола, 10 апреля 2007, 12:39 — REGNUM  Рост числа аварий и ДТП на дорогах столицы Марий Эл отмечают в ГИБДД города, говоря, что причиной тому - не только несоблюдение правил, но и плохие дороги. По итогам первого квартала 2007 года аварийность на дорогах Йошкар-Олы выросла на 38% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. На дорогах погибло 4 человека. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в ГИБДД города.

В структуре аварийности первенствуют наезды на пешеходов (61 из 98), переходящих проезжую часть в неустановленном месте (11), в нетрезвом состоянии (9), не подчиняющиеся сигналам регулировщика и т. д. Причем все пострадавшие получили травмы различной степени тяжести. На втором месте - столкновения автотранспорта (27 случаев).

Из числа неблагополучных по аварийности городских улиц самыми опасными, несмотря на относительно хорошее дорожное покрытие и достаточное уличное освещение, считаются улицы Красноармейская, Ленинский проспект, К. Либкнехта, К. Маркса, Машиностроителей, Мира, Строителей, Й. Кырли. Наиболее аварийные дни недели - понедельник, вторник, пятница, время суток - с 12 до 14 и с 18 до 20 часов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.