Зам. красноярского губернатора Андрей Гнездилов совершил рабочую поездку в Богучанский район

Красноярск, 10 апреля 2007, 12:29 — REGNUM  10 апреля заместитель губернатора Красноярского, руководитель департамента природных ресурсов и лесного комплекса администрации края Андрей Гнездилов совершил рабочую поездку в Богучанский район, где провёл два совещания: одно из них было посвящено реформе лесного хозяйства, связанной с новым Лесным кодексом, другое - строительству целлюлозно-бумажного комбината в Нижнем Приангарье.

На первом совещании замгубернатора разъяснил руководству района, директорам северных лесхозов и арендаторам участков лесного фонда происходящие в лесном законодательстве изменения. В своём докладе он отметил, что реформа достаточно кардинальна и проходит практически по всем направлениям: "Сегодня у нас меняется вся система управления лесами: в краевую собственность переходит имущество, ранее являвшееся федеральным, меняются принципы предоставления лесных участков в аренду, появляется необходимость межевания и постановки уже арендуемых участков на кадастровый учет, на арендаторов ложатся обязанности по охране лесов от пожаров и так далее. В этих условиях мы должны действовать максимально скоординированно, нацелившись на результат, основа которого - не только не ухудшить ситуацию, но и улучшить её, сделать управление лесами более эффективным", - отметил Андрей Гнездилов.

Кроме того, руководитель департамента природных ресурсов и лесного комплекса администрации края обсудил с присутствующими вопросы подготовки лесхозов к надвигающемуся пожароопасному сезону и поблагодарил все ответственные службы региона за высокий уровень готовности и своевременно проводящиеся противопожарные мероприятия.

Второе совещание было посвящено реализации инвестиционного проекта создания ЦБК в Богучанском районе, инвестиции в который планирует направить один из крупнейших российских инвесторов - "Внешэкономбанк". Сумма инвестиций должна составить не менее 1 млрд. долларов США. В ходе обсуждения вопросов строительства ЦБК особое внимание было уделено экологической составляющей проекта: компании, которая возьмётся за непосредственную реализацию, было рекомендовано провести совместно с общественными экологическими организациями экспертизу планируемых для размещения завода земельных участков. По итогам этой экспертизы можно будет определить наиболее приемлемый для размещения производства земельный участок, чтобы учесть не только экономические выгоды и эффекты, но и, что крайне важно, соблюсти интересы местного населения, не нарушив окружающую среду и их привычный образ жизни.

Кроме того, на совещании обсудили вопросы оценки текущего состояния лесных ресурсов на территории Богучанского и Кежемского районов и развитиея лесодорожной инфраструктуры - их решение позволит реализовать проект ЦБК в максимально короткие сроки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail