Митинг "За достойную пенсию" пройдет в Вологде в центре города

Вологда, 10 апреля 2007, 12:28 — REGNUM  10 апреля вологжане присоединятся к всероссийской акции протеста профсоюзов "За достойную пенсию". Как рассказал корреспонденту ИА REGNUM председатель Вологодской областной федерации профсоюзов Валерий Калясин, акция пройдет 10 апреля в 16 часов на площади им. Дрыгина.

Главные требования митингующих - установление с 2008 года минимального размера пенсии на уровне прожиточного минимума и обеспечение замещения трудовыми пенсиями не менее 40% утраченного заработка в соответствии с международными стандартами. Кроме того, профсоюзы требуют предусмотреть в федеральном бюджете средства на увеличение МРОТ до прожиточного минимума к 1 декабря 2008 года.

Как пояснил Валерий Калясин, средства на эти цели у государства есть, просто оно не хочет их дать. "Дополнительные средства, которые можно было бы направить на повышение пенсий, можно, например, привлечь, ликвидировав теневые заработки, - пояснил он. - Ведь на сегодняшний день они составляют порядка 12%. Если эти доходы вывести из тени, то поступления в Пенсионный фонд существенно увеличатся. Еще один способ связан с налогом на доходы физических лиц. В Госдуме рассматривался законопроект, согласно которому граждане с низкими доходами освобождались от него, а те, у кого высокие доходы, платили бы 25 %. На мой взгляд, это было бы справедливо". Число заявленных участников митинга "За достойную пенсию" в Вологде - порядка тысячи человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail