В Курганской области планируется построить кирпичный завод

Курган, 10 апреля 2007, 12:24 — REGNUM  Самый крупный в Европе и России кирпичный завод производительностью 230 млн. условных единиц кирпича в год планируется построить в Курганской области. Такая мощность заявлена в документах, поданных на конкурс для получения лицензии на право разработки месторождения кирпичных глин "Катайское-2". Лицензию на использование месторождения от правительства области получит московское предприятие ООО "Стройэнергоинвест", сообщили 10 апреля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе областного правительства.

Конкурс претендующих на данное месторождение завершился на прошлой неделе (2-8 апреля). ООО" Стройэнергоинвест", проявившее интерес к месторождению в результате поиска инвесторов со стороны Катайской районной администрации, для строительства намеревается привлечь иностранный капитал.

По условиям выдачи документов, обладатели лицензии должны заплатить в областную казну 120 тысяч рублей и в течение двух лет приступить к разработке карьера. В противном случае лицензия теряет свою силу, и месторождение вновь объявляется открытым для конкурса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.