Правительство Южной Осетии рассмотрело проект закона "О государственной службе"

Цхинвал, 10 апреля 2007, 12:22 — REGNUM  Правительство Южной Осетии 10 апреля рассмотрело проект закона "О государственной службе". Как заявил на заседании министр юстиции Мераб Чигоев, "целью данного законопроекта является защита интересов государственных служащих". "Кроме того, - добавил он, - закон предусматривает открытость государственной службы и его доступность общественному контролю".

В беседе с корреспондентом ИА REGNUM глава минюста заявил, что законодательная база Южной Осетии опирается на российские законы, однако слепое копирование российских законов недопустимо, "поскольку не дает требуемого эффекта". "Российские законы зачастую не адаптированы к условиям Южной Осетии. Можно привести примеры, когда мы брали из целого законодательного пакета РФ какой-то закон, который принимался, но не были учтены сопутствующие ему нормативно-правовые акты. В результате закон работал не в полную силу", - сказал Мераб Чигоев. По его словам, сегодня законодательная база Южной Осетии превышает 150 законов, не считая нормативно-правовых актов.

Напомним, в 2007 году в Южной Осетии будет проведена работа по разработке пакетов законов, касающихся государственной службы, государственной гражданской службы, а также законов, регулирующих отношения в социальной сфере и в сфере страхования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.