Идея "Сочи-2014" вышла в открытый космос

Москва, 10 апреля 2007, 12:12 — REGNUM  Российский космический корабль "Союз" отправился на Международную космическую станцию (ISS), неся на своем борту футболки и символику "Сочи-2014" - российского города, который претендует на Олимпиаду-2014 наряду с южнокорейским Пьончангом и австрийским Зальцбургом.

"Продолжая длинный список удачных полетов российских экипажей, космонавты Федор Юрчихин, Олег Котов и американский космический турист Чарльз Симонии отправятся на ISS, - рассказали агентству "Весь спорт" в пресс-службе заявочного комитета "Сочи-2014". - Их желание распространить идею "Сочи-2014" и на космос демонстрирует абсолютную поддержку, которой располагает город в последние, решающие месяцы олимпийской гонки".

Генеральный директор Заявочного комитета "Сочи-2014" Дмитрий Чернышенко сказал: "Подобно тому, как космическая программа поколениями вдохновляла нашу страну, мы надеемся, что Игры в Сочи также принесут положительные изменения. Олимпиада способна влиять на нацию и продвигать позитивные ценности. Наша цель состоит в том, чтобы Игры в Сочи установили новые стандарты в сфере экологии, отношения к людям с ограниченными возможностями и поступательного развития. "Сочи-2014" даст нации новые ролевые модели и научит мечтать по-новому".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.