Цхинвали: Грузинские полицейские конфискуют у осетин даже продукты питания

Тбилиси, 10 апреля 2007, 12:06 — REGNUM  Грузинская полиция конфискует продукты питания у осетин, проезжающих в Ленингорский район Южной Осетии. Об этом ИА REGNUM 10 апреля сообщили в государственном комитете печати и информации Южной Осетии.

"Несмотря на достигнутые ранее договоренности между сторонами, на грузинских постах задерживаются и досматриваются все осетины. При этом у них конфискуются даже продукты питания вплоть до пачки печенья", - отметили в комитете. "В настоящее время все отдаленные от Цхинвала труднодоступные осетинские села Республики Южная Осетия, расположенные вблизи границ с Грузией, находятся в полной экономической блокаде. Сюда со стороны Грузии не пропускают ни горюче-смазочные материалы, ни продукты первой необходимости", - заявили в госкомитете печати и информации Южной Осетии.

Напомним, в 2004 году на границе Южной Осетии и Грузии был закрыт оптовый рынок (Эргнети), оставив без работы сотни грузинских и осетинских предпринимателей. Сегодня вся российская продукция, которая провозится в Грузию с территории Южной Осетии, объявлена грузинской стороной контрабандной. Южная Осетия расценивает данные меры как экономическую блокаду.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.