Роспотребнадзор: На рынках Марий Эл нет нелегальных торговцев, но есть некачественные продукты

Йошкар-Ола, 10 апреля 2007, 12:06 — REGNUM  В начале апреля 2007 года сотрудниками управлений Роспотребнадзора, Федеральной миграционной службы, налоговиков, инспекции по труду и МВД было проведено 4 рейда по выявлению нелегалов на рынках Марий Эл.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Управлении Роспотребнадзора республики, иностранных граждан, осуществляющих деятельность в сфере розничной торговли, на рынках не выявлено. Однако по результатам проверок Роспотребнадзора выявлены некачественные продукты на рынках республики. В частности, из-за отсутствия сопроводительных документов, истечения срока годности снято с реализации две партии пищевых продуктов общим объемом 74 кг (сахарный песок, пресервы).

Типичны нарушения законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения и защиты прав потребителей практически на всех рынках. Это несоответствие ассортимента продовольственного сырья и пищевых продуктов виду и типу организации торговли; реализация продукции с истекшим сроком годности; отсутствие сопроводительных документов, подтверждающих происхождение товара.

По фактам выявленных нарушений управлением возбуждено 9 дел об административном правонарушении. Сумма штрафов составила 16 тыс. рублей.

По результатам проверок рынков ФМС возбудила 21 дело об административных правонарушениях. Наложено штрафов на общую сумму 43 тыс. рублей.

Государственной инспекцией труда за нарушения требований трудового законодательства выдано предписание одному юридическому лицу. Налоговики выявили нарушения законодательства в применении контрольно-кассовой техники и порядка продажи алкогольной продукции, наложили штрафы на общую сумму 165,6 тыс. рублей.

МВД Республики Марий Эл возбуждено 9 дел об административных правонарушениях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.