Нижегородское правительство и Sumitomo создают рабочую группу по строительству скоростной железной дороги

Нижний Новгород, 10 апреля 2007, 11:59 — REGNUM  Корпорация Sumitomo (Япония) может принять участие в строительстве скоростной железной дороги Нижний Новгород - Москва.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе правительства Нижегородской области, соответствующее предложение губернатор Валерий Шанцев озвучил в ходе переговоров с руководством корпорации 9 апреля в Японии.

По словам губернатора, проект уже согласован с ОАО "Российские железные дороги".

Планируется, что скоростная железная дорога позволит сблизить столичные центры и разгрузить Москву, которая перегружена функциями делового бизнеса.

В свою очередь представители Sumitomo заявили, что проект входит в компетенцию компании, и она готова внимательно рассмотреть все условия.

"Наш визит - это начало переговоров. Сначала мы создадим рабочую группу, потом потихоньку будем продвигать подписание конкретных проектов", - заявил Шанцев по окончании встречи.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, делегация нижегородских чиновников и бизнесменов во главе с губернатором Валерием Шанцевым находится с официальным визитом в Японии.

В ходе визита планирутеся провести серию переговоров о развитии экономического сотрудничества между Японией и Нижегородской областью.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.