В Ереван прибывает делегация временной комиссии ПАСЕ

Ереван, 10 апреля 2007, 11:58 — REGNUM  С целью проведения мониторинга ситуации в предвыборный период 10 апреля в Армению прибывает делегация временной комиссии Парламентской ассамблеи Совета Европы, которую возглавил докладчик ПАСЕ по вопросу пропавших без вести на Южном Кавказе Лео Платвоет (Нидерланды). В состав делегации также вошли Жорж Колубье (Франция), Бернард Маркет (Монако), Эвальд Линдингер (Австрия).

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе парламента Армении, 11 апреля запланированы встречи делегации с представителем генерального секретаря Совета Европы в Армении Бояной Урумовой, главой наблюдательской миссии БДИПЧ/ОБСЕ Борисом Фрлецем, а также председателем ЦИК Армении Гарегином Азаряном. В тот же день в офисе СЕ в Ереване состоятся встречи делегации с представителями общественных организаций и СМИ, а также послами стран ЕС в Армении. 12 апреля состоятся встречи с представителями парламентских фракций и депутатских групп, а также, по желанию членов делегации, состоятся встречи с представителями внепарламентских политических сил - партии "Процветающая Армения" (лидер - предприниматель Гагик Царукян - ИА REGNUM), партии "Наследие" (лидер - экс-глава МИД Раффи Ованнисян) и представителями движения "Альтернатива".

Запланированы также встречи с президентом Армении Робертом Кочаряном, спикером парламента Тиграном Торосяном, членами Конституционного cуда и главой аппарата офиса защитника прав человека. 13 апреля делегацию примут председатель Национальной комиссии телевидения и радио Григор Амалян, председатель Совета по теле- и радиовещанию Алексан Арутюнян, и. о. министра юстиции и Давид Арутюнян и и. о. министра иностранных дел Армении Вардан Осканян. Итоговая пресс-конференция членов делегации состоится в Национальном собрании. 14 апреля делегация отбудет из Армении.

Затем, как ранее сообщал ереванский офис СЕ, наблюдательская миссия ПАСЕ во главе с Платвоетом прибудет в Армению за два дня до начала выборов.

Парламентские выборы в Армении назначены на 12 мая. На 131 место в парламенте Армении претендуют 1447 человек. В том числе по мажоритарной избирательной системе баллотируются 134 кандидата, а по пропорциональным спискам 24 партий и 1 блока - 1313 кандидатов в депутаты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.