Госдума будет требовать, чтобы зарубежные гранты не использовались в интересах проведения политической деятельности в России

Москва, 10 апреля 2007, 11:52 — REGNUM  13 апреля Госдума РФ рассмотрит заявление в связи с опубликованным докладом Государственного департамента США, сообщил председатель Госдумы Борис Грызлов по окончании совета Думы 10 апреля. Как передает корреспондент ИА REGNUM, председатель Госдумы считает, что в докладе фактически провозглашены намерения по влиянию на развитие демократии в России, на проведение выборов в Госдуму, а также президентских выборов. "Это политика двойных стандартов США. Такое вмешательство просто недопустимо со стороны другого государства. Создается впечатление, что опубликованный доклад является попыткой просто отмазаться представителям государственного департамента, которые потратили большие средства, выделенные Конгрессом на всевозможные демократические проекты. Доклад изложен в недопустимой манере", - заявил Борис Грызлов.

Напомним, 5 апреля был опубликован доклад Государственного департамента США "Поддержка США прав человека и демократии в мире в 2006 г.". В докладе содержится прямое признание того, что США будут финансировать проекты в рамках предстоящих в России избирательных кампаний по выборам в Госдуму и президента РФ.

По словам председателя Комитета Госдумы по международным делам Константина Косачева, парламентарии будут требовать от органов исполнительной власти, которые осуществляют контроль за финансированием деятельности российских неправительственных организаций и политических партий, чтобы зарубежные гранты "не могли быть использованы в интересах проведения политической деятельности в России".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail