"Наша Украина" настаивает на прямой трансляции заседаний Конституционного суда

Киев, 10 апреля 2007, 11:37 — REGNUM  Блок "Наша Украина" настаивает на том, чтобы заседание Конституционного суда относительно указа президента о роспуске парламента и досрочных выборах, транслировалось в прямом эфире. Об этом заявил лидер блока Вячеслав Кириленко сегодня, 10 апреля, на брифинге - передаёт корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

"Вопрос якобы о давлении президента на Конституционный Суд - это из жанра "Держи вора!" Парламент кричит "Держи вора!", тем самым демонстрируя, что вора нужно искать именно в их среде, поскольку в настоящий момент уже каждый простой человек в Киеве и вне Киева знает, что огромные коррупционные попытки происходят вокруг КС", - сказал, в частности, Кириленко. "Мы обеспокоены такой ситуацией и считаем, что судьи КС во время рассмотрения Указа Президента о досрочных выборах, безусловно, будут руководствоваться духом и буквой Конституции. Мы настаиваем на том, чтобы заседание КС транслировалось в прямом эфире основных национальных телеканалов. Вместе с тем мы напоминаем, что до решения КС указ президента действует, и избирательный процесс в стране уже начался", - подчеркнул лидер "Нашей Украины".

Напомним, Конституционный суд Украины в среду, 11 апреля, на пленарном заседании начнет в форме безотлагательного конституционного осуществления рассмотрение дела по конституционному представлению 53 народных депутатов парламента относительно соответствия Конституции указа Президента "О досрочном прекращении полномочий Верховной Рады Украины" от 2 апреля в 2007 г. № 264. Когда в 2004 году Конституционный Суд решал судьбу президентских выборов на Украине, заседания транслировались в прямом эфире.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail