Нижегородское правительство определило приоритеты в работе по исполнению облбюджета-2007

Нижний Новгород, 10 апреля 2007, 11:32 — REGNUM  Правительство Нижегородской области определило в качестве приоритетных направлений работы по исполнению областного бюджета в 2007 меры по обеспечению поступления доходов в консолидированный бюджет области в объеме не менее 70 млрд. рублей. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил заместитель губернатора Владимир Иванов на заседании областного правительства 10 апреля.

Также, по его словам, приоритетным направлением работы станут меры по выполнению в полном объеме расходных полномочий органов государственной власти и органов местного самоуправления Нижегородской области.

В ходе заседания правительство приняло соответствующее постановление, которое, в частности, предусматривает мониторинг основных показателей финансово-хозяйственной деятельности предприятий и организаций, сокращение недоимки по платежам в бюджет прошлых лет, реализацию мероприятий, направленных на повышение рентабельности убыточных предприятий, увеличение размера заработной платы, а также недопущение ее "теневой" выплаты.

Органам местного самоуправления муниципальных районов и городских округов Нижегородской области даны рекомендации по разработке комплекса мер, направленных на исполнение в полном объеме местных бюджетов и получение дополнительных доходов в бюджет области.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, в соотвествии с планами областного правительства, доходы консолидированного бюджета Нижегородской области должны составить не менее 70 млрд. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.