В черный список чувашских пожарных вошли 39 строений

Чебоксары, 10 апреля 2007, 11:28 — REGNUM  Чувашские пожарные обновили черный список пожароопасных зданий. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Главного управления МЧС России по Чувашской Республике, по данным на 3 марта в него вошли 39 объектов, на которых существует реальная угроза жизни и здоровью людей вследствие грубых нарушений правил пожарной безопасности. Основными нарушениями, снижающими уровень пожарной защиты этих объектов, являются отсутствие пожарной сигнализации и огнезащитной обработки деревянных конструкций чердаков, несоответствие путей эвакуации противопожарным требованиям и другие. Большинство из них включались в черный список и ранее.

Больше всего опасных строений - по восемь - в Чебоксарах и Алатырском районе республики. В столице Чувашии по обращениям пожарных приостановлена работа клуба в поселке Восточный, мебельного цеха частного предпринимателя в поселке Альгешево. В черном списке также мемориальный комплекс "Победа", детский оздоровительный лагерь "Бригантина", жилой дом по улице Университетской, 2. Материалы о нарушениях пожарной безопасности в республиканской клинической офтальмологической больнице направлены в суд в декабре прошлого года. ООО "Камстрой" и ООО "Чеми" по решению суда оштрафованы на 10 тысяч рублей.

В Алатырском районе в черном списке по-прежнему числятся три сельских дома культуры, филиал Иваньково-Ленинской среднеобразовательной школы в поселке Соловьевский, МОУ "Первомайская средняя школа", Дом детского творчества и Дворец культуры в городе Алатырь, а также Алатырский сельскохозяйственный техникум. Деятельность всех этих учреждений приостановлена.

В Новочебоксарске серьезные замечания пожарных вызвал ТКЦ "Новый континент", в суд направлены документы на приостановку работы. В черном списке числится ОАО "Новочебоксарский домостроительный комбинат". Приостановлена работа магазина "Продукты" на ул. Винокурова, 31, и складского помещения ОАО по производству, переработке и реализации сельскохозяйственной продукции "Волжанка".

В Вурнарском районе в числе опасных объектов пожарные называются ФГУ "Вурнарский центр социального обслуживания населения" в поселке Вурнары, в Ибресинском - два дома культуры в поселках Буинск и Ибреси, в Красночетайском - отделение временного проживания людей в деревне Обыково.

В Козловском районе в черном списке числятся три строения, в Комсомольском - два, в том числе склад ГСМ сельхозпредприятия "Асаново". По два опасных объекта пожарные насчитали в Моргаушском, Шумерлинском и Ядринском районах. В Цивильском районе в черном списке одно строение, в Урмарском - три.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.04.17
Кадровая перезагрузка в мэрии Уфы: трое уволенных замов и новый «кадровик»
NB!
25.04.17
Юань снова просел по отношению к американской валюте
NB!
25.04.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 25 апреля
NB!
25.04.17
Строить дороги или сразу вертолетные площадки?
NB!
25.04.17
«Дальневосточный треугольник» как вызов советской дипломатии
NB!
25.04.17
Диктатор, открывший новую эпоху
NB!
25.04.17
Associated Press: Трамп готовит «подарок» нефтяникам
NB!
25.04.17
Анкара и Баку непреднамеренно сыграли в пользу Тбилиси
NB!
25.04.17
Who is мистер Гомер Симпсон?
NB!
25.04.17
Пушков считает логичным сокращение финансовой помощи Киеву от США
NB!
25.04.17
Вышла ли Польша на перепутье?
NB!
25.04.17
Франсиско Миранда, авантюрист и революционер
NB!
25.04.17
В Дагестане трасса М-29 разблокирована после освобождения дальнобойщиков
NB!
25.04.17
Мастер слова и стиля среди нас
NB!
25.04.17
Трамп последовал примеру Обамы: США по-прежнему боятся термина «геноцид»
NB!
25.04.17
США сократят финансовую помощь Украине в 2018 году на 69%
NB!
25.04.17
По ком звонит Мечеть Парижской Богоматери
NB!
25.04.17
Фабрика законов: как строится новая Государственная дума
NB!
24.04.17
Нетаньяху предъявил ультиматум МИД ФРГ
NB!
24.04.17
Кто и зачем хочет взорвать «Евровидение» 9 мая?
NB!
24.04.17
Патрик Бьюкенен: Демократия в мертвой петле?
NB!
24.04.17
Европа — от Турции Эрдогана до Франции Макрона